EveryCount 개인정보 처리방침
시행일: .
EveryCount는 Softcoder EOOD(주소: 10 Stefan Karadzha Street, Sredet District, Sofia 1000, Bulgaria, EIK 208315231)가 제작합니다. 당사는 본 문서에 설명된 개인정보에 대한 책임을 집니다. 문의처: [email protected].
한눈에 보기
| EveryCount 이용 방식 | 귀하에 관해 당사가 보유한 정보 |
|---|---|
| 계정 없이 (기본값) | 없습니다. 귀하의 카운터, 횟수 및 사진은 귀하의 휴대폰에 남아 있습니다. |
| 로그인 상태 | 귀하의 표시 이름, @핸들 및 귀하가 로그인하는 각 휴대폰의 기록. 로그인은 Google 또는 Apple에서 처리합니다. |
| 동기화가 켜져 있을 때 | 또한 귀하의 카운터, 카운트, 메모, 사진 및 시간대를 백업하고 귀하의 다른 휴대폰에서도 사용할 수 있도록 합니다. |
| 공유할 때 | 귀하가 초대한 사람들 또는 공개 페이지의 경우 모든 사람이 귀하가 선택하여 공유한 내용을 볼 수 있습니다. |
당사는 광고를 표시하지 않고, 분석이나 추적을 사용하지 않으며, 귀하의 데이터를 절대 판매하지 않습니다.
1. 계정 없이
생성하는 모든 항목(카운터, 집계, 메모, 사진, 카테고리, 알림, 요약 및 위젯)은 휴대폰에만 저장됩니다. 내보내기(스프레드시트, 전체 백업 또는 사진)는 직접 저장하거나 전송하는 파일입니다. 추가한 사진은 휴대폰에 남아 있습니다. Android에서는 Google 앱 백업에 포함되지 않습니다.
계정 없이 앱이 온라인에 연결되는 경우는 다음뿐입니다:
- 시작할 때 미리 만들어진 공개 카운터를 표시하고, 탭한 공유 또는 공개 링크를 열기 위해서입니다. 이는 공개 콘텐츠만 읽습니다;
- 공개 카운터를 팔로우하기 위해서입니다. 팔로워 수를 집계하고 팔로우 취소를 가능하게 하기 위해 휴대폰에 대한 무작위 ID(귀하와 연결되지 않음)를 저장합니다. 팔로우를 취소하거나 해당 카운터가 삭제되면 함께 삭제됩니다;
- 팔로우할 때 앱이 정품인지 확인합니다. 이때 Apple App Attest 또는 Google Play Integrity를 사용합니다.
모든 인터넷 요청과 마찬가지로, 이러한 요청은 귀하의 IP 주소와 함께 당사 서버에 도달합니다. 당사는 요청 로그를 보관하지 않습니다.
2. 계정이 있는 경우
계정은 귀하가 로그인하기로 선택한 경우에만 생성됩니다. 로그인해도 귀하의 카운터가 업로드되지 않습니다.
- 로그인. 귀하는 Google 또는 Apple로 로그인합니다. Google의 Firebase Authentication은 귀하의 로그인 신원을 보관하며, 여기에는 귀하의 이메일 주소가 포함될 수 있습니다. 당사는 귀하의 이메일을 당사 자체 데이터베이스에 복사하거나 귀하에게 연락하는 데 사용하지 않습니다.
- 프로필. 표시 이름과 @핸들입니다. 둘 다 함께 공유하는 사람과 공개 페이지에 표시됩니다. 언제든지 변경할 수 있습니다.
- 사용 중인 휴대폰. 로그인한 각 휴대폰마다 무작위 ID, 마지막 사용 시각, 동기화 활성화 여부를 보관합니다.
- 활동 업데이트(선택 사항). 이를 켜면 휴대폰의 알림 토큰과 메시지 암호화 키를 보관합니다. 공유 카운터에 관한 업데이트는 당사 서버를 떠나기 전에 사용자의 휴대폰에 맞춰 암호화됩니다. Google Firebase Cloud Messaging과 Apple Push Notification 서비스는 내용을 보지 않고 전달합니다.
- 위젯 키(iPhone). 무작위 키를 통해 홈 화면 위젯이 카운트를 직접 전송할 수 있습니다. 당사는 뒤섞인(해시된) 사본만 보관하며, 30일 후 만료됩니다.
- 차단한 사람. 차단한 사람을 보관하여 해당 사람이 귀하의 카운터에 참여할 수 없도록 합니다. 내 › 계정 › 차단한 사람에서 차단을 해제할 수 있습니다.
- EveryCount Plus. Plus는 EveryCount 계정 없이 App Store 또는 Google Play에서 구매할 수 있는 연간 구독입니다. RevenueCat, Inc.(미국)가 구매 기록과 익명 앱 사용자 ID를 처리합니다. 선택적으로 로그인하면 구매 내역이 계정 ID에 연결되어 다른 플랫폼에서도 Plus를 사용할 수 있습니다. 당사는 결제 정보를 볼 수 없습니다.
3. 동기화 켜짐 상태
동기화를 켜면 모든 카운터와 전체 기록이 귀하의 계정에 업로드됩니다:
- 카운터 이름, 유형, 단위, 아이콘, 색상, 날짜 및 카테고리;
- 금액, 시간 및 메모가 포함된 모든 카운트;
- 당신의 시간대를 기준으로 하여, 날짜가 당신이 있는 곳에서 시작하고 끝나도록 합니다;
- Plus를 이용하는 경우 카운트에 추가하는 사진. 다른 누구든 사진을 볼 수 있기 전에, 당사 서버는 Google Cloud Vision을 통해 성적 또는 폭력적 콘텐츠가 있는지 자동으로 검사하고 그 결과를 사진과 함께 보관합니다;
- 공유 카운터에서 각 카운트를 누가 추가했는지.
동기화를 끄면 업로드가 중단되지만 클라우드 사본은 유지됩니다. 이를 삭제하려면 계정을 삭제하세요.
4. 공유할 때
공유에는 동기화가 필요합니다. 각 사람이 볼 수 있는 내용은 귀하가 결정하며, 언제든지 변경하거나 중단할 수 있습니다.
- 초대 링크는 링크를 가진 누구에게나 카운터의 이름, 값 및 귀하의 이름을 표시합니다. 초대 링크는 만료되거나(24시간 이내), 사용이 완료되거나, 귀하가 철회할 때까지 작동합니다.
- 공유 대상자는 합계만 보거나, 메모와 각 카운트를 누가 추가했는지를 포함한 전체 기록을 봅니다. 카운트 추가를 허용한 사람은 자신의 카운트도 추가할 수 있습니다.
- 공개 페이지를 통해 링크를 가진 누구나 카운터의 이름, 합계, 일별 차트, 팔로워 수, 귀하의 이름, @handle 및 시간대를 볼 수 있습니다. 전체 기록이 있는 경우 각 카운트, 해당 메모 및 누가 추가했는지도 표시됩니다. 공개 페이지는 검색 엔진에서 찾을 수 있습니다. 귀하의 프로필 페이지(u.everycount.app/your-handle)에는 귀하의 공개 카운터가 나열됩니다.
- 사진. 전체 기록을 보는 사람은 검사를 통과한 사진을 해당 카운트에서도 봅니다. 합계만 보는 사람은 카운터 뒤에 있는 가장 최근 사진만 해당 카운트 없이 봅니다. 공개 페이지는 더 엄격한 검사를 통과한 소유자의 사진만 표시하며, 합계만 보는 경우에는 가장 최근 사진만 표시합니다. 다른 사람의 사진은 절대 공개되지 않습니다. 검사를 통과하지 못한 사진은 이를 추가한 사람에게만 표시되며, 해당 사람은 우리에게 검토를 요청할 수 있습니다.
- 다른 사람의 카운터에 추가한 카운트는 해당 카운터의 일부가 됩니다. 해당 사용자와 그들이 공유하는 사람들이 이를 볼 수 있으며, 소유자는 이를 삭제할 수 있습니다.
- 신고. 카운터, 카운트 또는 사람을 신고하는 경우, 당사는 신고 당시의 신고 대상 내용(예: 카운터 이름, 메모, 사진 및 소유자), 신고 사유, 작성하신 내용 및 귀하의 계정을 보관합니다. 계정이 없는 경우에는 대신 귀하의 휴대전화 ID를 암호화한 사본을 보관합니다. 신고 대상자에게는 신고한 사람이 누구인지 알려지지 않습니다.
5. 당사가 귀하의 데이터를 사용하는 이유
- 귀하가 요청한 서비스를 제공하기 위해: 귀하의 계정, Sync, 공유 및 활동 업데이트. 이는 귀하와 체결한 당사의 계약입니다.
- 서비스를 안전하게 유지하기 위해: 정품 앱 확인, 다른 사람이 보기 전 사진 검토, 남용 방지, 신고 검토 및 문제 해결. 이는 당사의 정당한 이익입니다.
- 활동 업데이트는 사용자가 활성화한 경우에만 전송되며, 앱 또는 휴대폰 설정에서 비활성화할 수 있습니다.
당사는 귀하의 데이터를 광고, 프로파일링 또는 그 밖의 다른 목적으로 사용하지 않습니다.
6. 당사를 위해 데이터를 처리하는 자
- Google: Google Cloud 및 Firebase(로그인, 데이터베이스, 서버, App Check, Cloud Messaging), 사진용 Cloud Storage 및 사진 검사용 Cloud Vision, Google Sign-In 및 Play Integrity. 당사의 서버와 데이터베이스는 미국(오리건)에 있습니다.
- Apple: Sign in with Apple, Apple Push Notification service 및 App Attest.
- Cloudflare: everycount.app 웹사이트를 호스팅합니다.
- RevenueCat(미국): EveryCount Plus 구매를 처리합니다.
미국에 저장된 데이터는 해당 제공업체들의 EU 표준 계약 조항 및 EU–미국 데이터 프라이버시 프레임워크 약정에 의해 보호됩니다.
7. 보관 기간
- 계정, 동기화 및 공유 데이터: 귀하가 해당 데이터를 삭제하거나 계정을 삭제할 때까지.
- 다른 사람의 공유 카운터에서 나가기: 귀하의 카운트는 해당 사용자가 이를 삭제하거나 귀하가 계정을 삭제할 때까지 해당 사용자의 카운터에 남아 있습니다.
- 공개 페이지 끄기: 페이지가 즉시 사라집니다.
- 초대 링크: 만료 후 자동으로 제거됩니다.
- 계정 없이 하는 팔로우: 귀하가 팔로우를 해제하거나 해당 카운터가 삭제될 때까지 유지됩니다.
- 사진: 귀하가 이를 제거하거나, 카운트를 삭제하거나, 계정을 삭제할 때까지 유지됩니다.
- 신고: 최대 12개월, 신고된 사진 사본 포함. 계정을 삭제하면 귀하가 한 신고는 더 이상 귀하를 가리키지 않습니다.
- 서버 진단 로그: 최대 30일. 요청 로그를 보관하지 않으며, 별도의 백업도 보관하지 않습니다.
8. 데이터 삭제
- 앱 내: You › Account › Delete account. 이렇게 하면 다음이 삭제됩니다:
- 귀하의 계정, 프로필 및 @handle;
- 공유한 모든 사람을 포함한 귀하의 카운터
- 다른 사람의 카운터에 있는 귀하의 카운트
- 귀하의 전화번호, 팔로우 및 차단한 사람들
삭제는 2주 이내에 완료됩니다. 당사는 계정이 삭제되었다는 최소한의 기록만 보관합니다.
- 앱 없이: share.everycount.app/account/delete에서 로그인한 후 해당 위치에서 계정을 삭제하십시오.
- 로그인할 수 없는 경우(예: Google 또는 Apple 계정에 대한 접근 권한을 잃은 경우), [email protected]으로 문의해 주세요. 삭제 전에 해당 계정이 본인의 것임을 확인해 달라고 요청드립니다.
- 계정 없이: 앱에서 카운터를 삭제하거나, 데이터 및 백업 › 모든 데이터 삭제를 사용하거나, 앱을 제거하세요.
9. 귀하의 권리
귀하는 자신의 데이터에 대해 열람, 정정, 삭제 및 내보내기를 할 수 있습니다. 앱에서 직접 편집하거나, 데이터 및 백업 › 전체 백업(JSON)을 사용하여 내보내고 사진 내보내기를 사용하여 모든 사진을 저장하거나, 계정을 삭제할 수 있습니다. 또한 당사가 데이터를 사용하는 방식에 대해 이의를 제기하거나 제한할 수 있습니다. [email protected]으로 문의해 주세요.
귀하가 EU에 거주하는 경우, 불가리아 개인정보 보호 위원회(cpdp.bg) 또는 귀하의 국가 감독 기관에 민원을 제기할 수 있습니다.
10. 아동
EveryCount 계정은 유럽연합 및 유럽경제지역에서는 만 16세 미만, 그 외 지역에서는 만 13세 미만의 아동을 위한 것이 아닙니다. 계정 없이 앱은 누구에 대해서도 아무것도 수집하지 않으므로 누구나 사용할 수 있습니다. 아동이 계정을 생성했다고 판단되는 경우 당사에 문의해 주시면 해당 계정을 삭제하겠습니다.
11. 보안
데이터는 전송 중 암호화(HTTPS)되며 접근 제어로 보호됩니다. 정품 앱 사본만 계정 기능을 사용할 수 있습니다. 키와 링크는 가능한 한 해시로 저장됩니다.
12. 변경
이 페이지를 업데이트하며, 중요한 변경 사항의 경우 적용 전에 앱에서 알려드립니다.
문의: [email protected].